Der florale frische Geschmack des Lavendels harmoniert in diesem Sirup aufs Feinste mit Zitronenzesten und Zitronensaft. Wunderbar erfrischend als Schorle, Sekt de Fleur (Sekt mit Spritzer Sirup) oder auch als Lavendelspritz.
Die Blüten des ERBA Lavendelsirups wachsen innerhalb der Wurmlinger Kapelle und in den Unterjesinger Weinbergen. Direkt unter den Weinreben gepflanzt, halten die Lavendelpflanzen die Zwischenräume gegen Tiefwurzler frei und verringern den Ernteschaden durch Insekten. Im Gegenzug dieser symbiotischen Beziehung genießt unser Lavendel perfekte Sonneneinstrahlung in den Südhanglagen.
Zutaten: Wasser, Zucker, Zitronensaft*, Zitronenzesten*, Auszug aus Lavendelblüten
* aus unbehandelten Früchten
Allergene:
enthält keine kennzeichnungspflichtigen Allergene
100 ml verdünntes Getränk enthält durchschnittlich: (Soda Wasser/Sirup 5:1)
Brennwert: 36 kcal / 151 kJ
Fett: 0g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 8,4g
-davon Zucker: 8,1g
Eiweiß: 0g
Salz: 0,002g
Zubereitung:
Als Limonadenessenz mit Soda Wasser 1:5 oder in alkoholischen Cocktails.
Mit Champagner, Sekt oder Prosecco, als Fleur de Sekt.
In Cocktails und Longdrinks auf Gin Basis oder in Champagnercocktails.