100 % Arabica – mild veredelt aus Costa Rica / Mittelamerika
Direkt gehandelt, schonend trommelgeröstet
Hochland Colanka ist der Filterkaffee-Klassiker unter unseren Manufaktur-Spezialitäten und wird seit über vier Jahrzehnten von anspruchsvollen Kaffeegenießern hochgeschätzt. Zum einen durch die erlesene Qualität der Bohnen und sein wunderbares Aroma: ein sortenreiner Costa Rica-Plantagenkaffee aus 100% Arabica-Bohnen. Zum anderen durch die spezifische Form der Veredelung mit Quellenkohlensäure. Nach dem Rösten werden die Bohnen hierduch weitgehend von Röstreizstoffen befreit – das macht Hochland Colanka besonders.
Ein außergewöhnlich milder, samtig-eleganter Charakter mit frisch-fruchtigem Körper. Schonend im Colanka-Verfahren veredelt entspricht das Genusserlebnis purem Coffein. Zitrusnoten dominieren, rote Beeren akzentuieren das Aroma. Ein Klassiker, seit 1964 direkt gehandelt mit den Kaffeebauern im Tarrazu-Hochland.
Hochland Qualität:
Ökologisch umsichtiger Anbau
Handgepflückte Kaffeekirschen
Röstfrisch verlesene Bohnen
Hochland Empfehlung: Nach dem Öffnen gemahlenen Kaffee innerhalb 14 Tagen, Bohnen innerhalb 6 Wochen genießen. Originalverpackt im Tiefkühlfach schmeckt Ihr Lieblingsbohnen-Vorrat lange so köstlich wie röstfrisch.
SEHR GUT GEEIGNET FÜR:
- BISTROKANNE
- FILTER-KAFFEEMASCHINE
- HANDFILTER
Hersteller:
Hochland Kaffee Hunzelmann GmbH und Co. KG, Stuttgart