Zutaten:
Musmehl aus gereinigtem Weizen und entspelztem Dinkel
Allergene
enthält Gluten
Informationen zum Herstellungsprozess: aus grösteten Weizen- und Dinkelkörnern bestehen aus allen Teilen des Getreidekorns ohne Spelzanteil
Aussehen (Farbe,Konsistenz): braun, freifließend, mehlig-grießig
Geruch: nach Getreide, mit Röstgeruch
Geschmack: nach Getreide, mit Röstaroma
Nährwert je 100g:
(Bei Mehl handelt es sich um ein Naturprodukt mit natürlichen Schwankungen)
Wassergehalt max. 11%
Energie 1326kJ / 317kcal
Fett 1,8g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 60,0g
davon Zucker 0,7g
Ballaststoffe 12,0g
Eiweiß 14,0g
Salz 0,00g
Angaben zur Lagerung:
bei sach- und fachgerechter Lagerung. Um mikrobiologischen Verderb zu verhindern, sollte das Mehl trocken (max. 14 %
Feuchtigkeit) gelagert werden.
Sicherheitshinweise:
Mehl ist nicht toxisch, biologisch abbaubar und bedarf bei Umschlag und Transport keiner besonderen Sicherheitsvorkehrungen. Die Staubentwicklung bei der Verladung und Verarbeitung sollte durch geeignet Vorkehrungen möglichst gering gehalten werden.
Hersteller:
Getreidemühle Luz GmbH & Co. KG
Mühlsteige 12
72525 Münsingen-Buttenhausen
Die Getreidemühle Luz ist ein familiär geführter Mühlenbetrieb mit modernster Technik an einem traditionellen Mühlenstandort- in Münsingen-Buttenhausen im Kreis Reutlingen an der Großen Lauter mitten im Herzen der Schwäbischen Alb und dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb.
Als letzte aktive Mühle im Lautertal nutzt sie auch heute noch die Wasserkraft und gewinnt daraus Strom zum Betrieb ihrer Getreidemühle.