Alkohol:
40% Vol. Flaschenstärke
Beschreibung:
Der Quittenbrand aus dem Hölderlingarten besticht durch seine intensiven Fruchtnoten an der Nase und entfacht ein tolles fruchttypisches Aromenspiel am Gaumen.
Besonders langanhaltend und außergewöhnlich schön im Abgang.
Hintergrund :
In dem schön restaurierten Garten am Hölderlinturm steht zwischen Neckarufer und der sonnendurchwärmten alten Steinmauer ein Quittenbaum.
Zum Hölderlin-Jahr 2020 wollte Bürgermeisterin Daniela Harsch etwas Besonderes aus den Quitten machen. Jetzt kommen die gelben Früchte aus dem Hölderlingarten in einem Quittenbrand genussvoll zur Geltung.
Herstellung :
Die leuchtend gelben und verführerisch duftenden Quitten (Cydonia oblonga) gehören zur Gattung der Rosengewächse und lieben Sonne und Wärme.
Quitten werden als die letzten Früchte des Jahres geerntet und reifen bis in den späten Oktober oder November hinein.
Die Brennerei E. & B. Schuh in Nellingsheim hat die Früchte mit größter Sorgfalt weiterverarbeitet. Die vergorene Quittenmaische wurde von Eugen Schuh auf seiner holzbefeuerten Brennanlage traditionell langsam und somit aromaschonend zu einem vollmundigen Quittenbrand abdestilliert.
Ein Gemeinschaftsprojekt von
Stadt Tübingen
SCHWARZSTOFF liquid family
Brennerei E. und B. Schuh
Silberburg am Markt