Zutaten:
Rhabarber-Direktsaft, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Holunderblüten, Zitronensäure, Essig, Holunderbeeren-Direktsaft
Allergene:
enthält keine kennzeichnungspflichtigen Allergene
Nährwertkennzeichung pro 100 ml:
Brennwert 602 kJ / 143 kcal
Eiweiß – – –
Kohlenhydrate 35 g
davon Zucker 35 g
Alkohol 0,00 Alc. Vol.
Fett – – –
Enthält geringfügige Mengen an Fett,
gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
MHD (Monate nach Abfüllung):
28 Monate (jeweils September nach 2 Jahren)
Hersteller:
HolunderBlütenWunder
Wilonstr. 73
72072 Tübingen
Seit gut 25 Jahren gibt es das Tübinger „Holunderblütenwunder“. Im ehemaligen Gasthof Hirsch in Weilheim produzieren Roberto Deimel und seine Helfer jährlich rund 20.000 Liter Sirup. Dazu werden die Blüten im Mai und Juni bei Sonnenschein in Tübingen geerntet und frisch angesetzt. So gesehen ist Holunderblütenwunder kein Sirup, sondern ein kalter Auszug mit Zucker, Zitronen-Direktsaft, Essig und Zitronensäure. Das Getränk wird ohne Zusatzstoffe schonend pasteurisiert und direkt abgefüllt.