Sie haben eine ausgewogene Würze, die Konsistenz ist fein und leicht mürbe.
Entweder pur oder auch mit einer Scheibe Västerbotten-Käse belegt.
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Pflanzenmargarine (Pflanzenöl und Pflanzenfett aus Rapssamen, Palmen und Kokosnuss, Wasser, Salz, Emulgatoren, Säureregulator Citronensäure, Aromastoffe), Zuckersirup, Nelken, Zimt und Ingwer. Enthält Gluten.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 1750 kj (420 kcal)
Fett 15 g – davon gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 67 g – davon Zucker 35 g
Eiweiß 4,5 g
Salz 1,6 g
Die Firma Nyåkers stellt ihre Pfefferkuchen in dem nordschwedischen Ort Nyåker her und ist einer der ältesten Produzenten von Pfefferkuchen in Schweden.
Die Firmengeschichte begann mit zwei Brüdern aus Nyåker, die in den 1950er Jahren eine Idee hatten: Sie wollten ihre Pfefferkuchen, die man seit Generationen zu Hause in Nyåker gebacken hatte, bekannter zu machen. Nyåker mit Umgebung galt schon damals als „das gelobte Land des Pfefferkuchens“.
Die beiden Brüder entwickelten ein Rezept, das bis heute geheim gehalten und benutzt wird.
Nyåkers Pfefferkuchen haben durch das eigene Rezept einen einzigartigen Geschmack und unterscheiden sich daher von den Pfefferkuchen anderer Produzenten.