Zutaten:
Wasser, Quitten-Direktsaft, Rübenzucker, Zitronensaft, Essig, Holunderblüten, Säuerungsmittel: Zitronensäure,
Allergene:
enthält keine kennzeichnungspflichtigen Allergene
Nährwertkennzeichung pro 100 ml Fertiggetränk bei 1:4:
Brennwert 120 kJ / 29 kcal
Eiweiß – – –
Kohlenhydrate 7 g
davon Zucker 7 g
Alkohol 0,00 Alc. Vol.
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten
Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
MHD (Monate nach Abfüllung):
28 Monate (jeweils September nach 2 Jahren)
Hersteller:
HolunderBlütenWunder
Wilonstr. 73
72072 Tübingen
Seit gut 25 Jahren gibt es das Tübinger „Holunderblütenwunder“. Im ehemaligen Gasthof Hirsch in Weilheim produzieren Roberto Deimel und seine Helfer jährlich rund 20.000 Liter Sirup. Dazu werden die Blüten im Mai und Juni bei Sonnenschein in Tübingen geerntet und frisch angesetzt. So gesehen ist Holunderblütenwunder kein Sirup, sondern ein kalter Auszug mit Zucker, Zitronen-Direktsaft, Essig und Zitronensäure. Das Getränk wird ohne Zusatzstoffe schonend pasteurisiert und direkt abgefüllt.
Seit 1979 hat Roberto Deimel die Rezeptur von Oma Martha stetig verfeinert: es wird weniger Zucker verwendet, mehr Zitrone und noch mehr frische Blüten.