Pyramidbageriet Dinkelknäcke ist ein schwedisches Knäckebrot mit langer Tradition. Dieses milde, schmackhafte Knäckebrot wird mit altbewährten Getreidesorten wie Dinkel und Gerste gebacken. Dinkel, auch als Spelt bezeichnet, wurde in den skandinavischen Ländern bereits während der Steinzeit geerntet. Es beinhaltet viele Mineralien und Proteine und hat einen kräftigen und guten Geschmack.
Pyramidbageriet Dinkelknäcke passt besonderes gut zu milden Käsesorten und Pasteten. Sehr beliebt ist auch die Kombination mit Hering, Kaviar, gebeiztem Fisch und allen Lachsvarianten. Ein mildes und dennoch schmackhaftes Brot.
Pyramidbageriet ist ein kleines, umweltbewusstes Unternehmen dessen Knäckebrot in Öfen gebacken wird, die mit Kiefernholz befeuert werden. Nach dem Backen wird das Brot geprüft, sortiert und zum Trocknen aufgehängt. Das Knäckebrot wird unter Verwendung der Hitze des Ofens luftgetrocknet – eine alte Handwerkstradition die bei Pyramidbageriet ausgeübt und groß geschrieben wird. So wird ein erstklassiges Knäckebrot von ausgezeichnetem Geschmack erzielt das jeden Gaumen erfreut.
Brennwert 1473 kJ / 352 kcal
Fett: 2,6 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 66,7 g – davon Zucker: 1,5 g
Eiweiß: 9,2 g
Ballaststoffe: 10,7 g
Salz: 1,2 g
Hersteller:
Pyramidbageriet AB
Hulån 28
SE 780 51 Dala-Järna