Pyramidbageriet Spisknäcke ist ein besonders bissfestes Knäckebrot mit einem charakteristischen, fein säuerlichen Geschmack. Dieser entsteht durch das Backen in mit Kiefernholz befeuerten Öfen. Das Pyramidbageriet Spisknäcke hat verschiedene gastronomische Auszeichnungen und Preise in Schweden erhalten. Dieses Knäckebrot passt hervorragend zu salzigen und geräucherten Beilagen. Ebenso zu würzigen Pasteten und Käsesorten sowie anderen herzhaften Aufschnitten.
Pyramidbageriet ist ein kleines, umweltbewusstes Unternehmen dessen Knäckebrot in Öfen gebacken wird, die mit Kiefernholz befeuert werden. Nach dem Backen wird das Brot geprüft, sortiert und zum Trocknen aufgehängt. Das Knäckebrot wird unter Verwendung der Hitze des Ofens luftgetrocknet – eine alte Handwerkstradition die bei Pyramidbageriet ausgeübt und groß geschrieben wird. So wird ein erstklassiges Knäckebrot von ausgezeichnetem Geschmack erzielt das jeden Gaumen erfreut.
Zutaten: Roggenvollkornmehl, frischer Sauerteig (Roggen), Vollkornweizenmehl, Maismehl, Wasser, Hefe, Salz.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 1452 kJ / 347 kcal
Fett: 2,4 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 65,8 g – davon Zucker: 1,5 g
Eiweiß: 8,3 g
Ballaststoffe: 12,9 g
Salz: 1,2 g
Hersteller:
Pyramidbageriet AB
Hulån 28
SE 780 51 Dala-Järna